Modul 1, Lektion 3
In Bearbeitung

Chia-Leinsamen-Hüttenkäse-Brot

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Auf eine keto-freundliche Brotvariante soll man nie verzichten!

Portionen

1 Laib

Vorbereitung

10 min

Zeitaufwand

60 min

Das brauchst du dazu:

 
  • Brotkastenform
  • 5 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln 
  • 50 g Goldleinsamen
  • 50 g Chia Samen
  • 50 g Sonnenblumen Kerne
  • 20 g Kokosmehl 
  • 50 g Flohsamen Schalen gemahlen 
  • 200 g Hüttenkäse, körniger Frischkäse oder Körnerkäse
  • 1 Päckchen Backpulver 
  • 2 EL Apfelessig 
  • 1 TL Salz
  • 1-2 TL Brot Gewüry
  • Optional Mohnsamen zum Bestreuen  

So wird`s gemacht:

Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Der Teig zieht relativ schnell an. Mit feuchten Händen einen Brotlaib formen. Mit einem Messer kleine Einschnitte auf die Oberseite drücken und etwas auseinander ziehen.

Ca. 50-60 Minuten backen bis das Brot eine Kerntemperatur von 94°C erreicht hat, oder bis es sich mittels Klopfprobe hohl anhört. Auskühlen lassen und genießen.

Diese Rezeptidee ist inspiriert von Lazy Keto Kitchen.