Modul 1, Lektion 14
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Gebackene Avocado mit Ei

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Eine leckere Idee für ein schnelles gesundes Frühstück!

Portionen

2

Vorbereitung

5 min

Zeitaufwand

20 min

Das brauchst du dazu:

  • eine kleine Auflaufform (ca. 15 cm lang)
  • Öl für die Form
  • 1 reife Avocado
  • 15 g Parmesan 
  • 2 Eier
  • 2 Scheiben Bacon
  • 2 Petersilie 
  • Salz & Pfeffer
  • Chiliflocken

So wird`s gemacht:

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Auflaufform mit Öl fetten. Avocado halbieren und entsteinen. Mit einem Löffel das Loch in der Mitte etwas vergrößern. Jeweils ein Ei in die Mitte der Avocadohälften knacken und eine Scheibe Bacon fein würfeln und auf dem Ei verteilen. Mit etwas fein geriebenen Parmesan bestreuen.

Alles im heißen Ofen 15–20 Minuten backen lassen.

Inzwischen Petersilie waschen und die abgezupften Blättchen fein hacken. Gebackene Avocado aus dem Ofen nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Mit Petersilie bestreut und Genießen!

Diese Rezeptidee ist inspiriert von Lazy Keto Kitchen.