Modul 1, Lektion 4
In Bearbeitung

Knäckebrot

Modul Fortschritt
0% Abgeschlossen

Wer liebt nicht einen knusprigen Start in den Tag?

Portionen

1

Vorbereitung

10 min

Zeitaufwand

80 min

Das brauchst du dazu:

 
  • Backblech
  • Backpapier
  • 6 EL (60 g) Leinsamen geschrotet 
  • 3 EL (35 g) Leinsamen ganz
  • 1 EL Goldleinsamen Mehl
  • 1 EL (15 g) Chia Samen
  • 1 EL Körner-Mischung 
  • 2 Karotten gerastet 
  • eine Priese Salz 
  • Brotgewürz
  • 1 Tasse warmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl  

So wird`s gemacht:

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und das warme Wasser darüber gießen. Die Samen saugen sich mit dem Wasser voll und das Volumen verdoppelt sich.Die Masse mit einem Löffel umrühren und eventuell noch etwas Wasser hinzufügen. 

Weitere 10 Minuten ziehen lassen und im Anschluss das Olivenöl unterrühren. Die Masse auf ein Backblech, dass mit Backpapier ausgelegt ist, geben und gleichmässig dünn verteilen und für ca. 60 bis 90 Minuten im vorgeheizten Ofen backen (bei 160 C).

Das Knäckebrot ist fertig, wenn die ganze Flüssigkeit verdampft ist und es schön kross geworden ist. Für eine weichere Variante nimm es schon etwas früher aus dem Ofen. Lass es abkühlen und danach in Stücke brechen. 

Diese Rezeptidee ist inspiriert von Lazy Keto Kitchen.